Gefüllter Hokkaido

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Gefüllter Hokkaido

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:11

Gefüllter Hokkaido

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Kürbisse (Hokkaido)

Für die Füllung:
400 Gramm Linsen, getrocknet
8 Esslöffel Tomatenmark
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Currypulver
nach eigenem Belieben Chilischoten, frisch gehackt, als Pulver oder als Hotsauce

Spülen Die den Kürbis gründlich mit kaltem Wasser ab, trocknen Sie ihn ab und halbieren Sie ihn. Dann entfernen Sie die Kerne und die umgebenden Fasern mit einem Esslöffel. Das Fruchtfleisch vom Kürbis reiben Sie bitte von innen mit etwas Tafelsalz ein.

Danach legen Sie die Kürbishälften mit der Öffnung nach oben in eine feuerfeste Form und geben sie in den kalten Backofen (mittlere Schiene). Den Ofen stellen Sie bitte auf 200 Grad Celsius ein, so gart der Kürbis bereits, während die Füllung vorbereitet wird.

Anschließend geben Sie die Linsen mit etwa der doppelten Menge Wasser in einen Topf, lassen sie aufkochen und lassen die Linsen danach etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Wenn die Linsen gar sind, rühren sie das Tomatenmark unter und schmecken die Füllung mit Tafelsalz, Pfeffer, Curry und Chili ab. Die Linsenfüllung geben Sie jetzt in die Kürbishälften und backen sie noch etwa 10 Minuten weiter, bis auch die Kürbisschalen weich sind und sich leicht mit einem scharfen Messer einstechen lassen.

Zum Schluss können Sie das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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