Kartoffel-Rotkohl-Auflauf

Hauptspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Rotkohl-Auflauf

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:08

Kartoffel-Rotkohl-Auflauf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
etwas Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
250 Gramm Seitan
1 Glas Rotkohl

Zuerst schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und garen sie dann in einem Topf mit Salzwasser. Danach geben Sie die Kartoffeln mit etwas Rapsöl, Tafelsalz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel und stampfen sie.

Dann schneiden Sie den Seitan in mundgerechte Stücke. Außerdem heizen Sie den Backofen bitte auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Anschließend geben Sie die Hälfe des Kartoffelbreis in eine Auflaufform. Darauf verteilen Sie erst die eine Hälfte des Rotkohls, dann den kompletten Seitan, danach den Rest des Rotkohls und dann den Rest des Kartoffelbreis.

Zum Schluss schieben Sie die Form für 45 Minuten in den heißen Backofen und servieren das Gericht nach dem Backen Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast