Rohkost Chia-Pudding

Frühstück

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rohkost Chia-Pudding

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:23

Rohkost Chia-Pudding

Menge: 2 Portionen

3 Esslöffel Samen (Chiasamen)
½ Liter Wasser
1 Teelöffel Kakao (Rohkakao)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Verrühren Sie den Rohkakao in einer Schüssel mit dem kaltem Wasser und den Chiasamen. Dann verteilen Sie die Masse auf
2-4 Schüsseln (der Chiapudding reicht für etwa 2 Hungrige als Frühstück, wenn er als Dessert gedacht ist, reicht der Pudding für mindestens 4 Personen).

Wir lassen die Masse immer mindestens 2 Stunden mit Folie abgedeckt im Kühlschrank stehen, meistens jedoch über Nacht. Je länger Sie den Pudding ziehen lassen um so fester, puddingartiger wird die Masse. 12 Stunden stehen lassen ist also kein Problem.

Unsere Tipps:
Aufpeppen und abwandeln können Sie den Chiapudding mit Vanillepulver und/oder Agavendicksaft. Gut passen dazu auch klein geschnittene Obststückchen wie zum Beispiel Banane, Mirabelle, Pfirsich, Nektarine, Zwetschge und natürlich auch Trockenobst wie zum Beispiel Datteln, Dörrpflaumen, Feigen. Frisches Obst sollten Sie immer kurz vor dem Essen dazugeben. Trockenobst können Sie schon beim Anrühren hinzufügen.

Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste