Veganes Rührei (vegan)

Vorspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Rührei (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:19

Veganes Rührei (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
250 Gramm Tofu
½ Paprikaschote oder anderes Gemüse
2 Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
etwas Kurkuma oder Currypulver
etwas Kräuter (Tiefkühlwahre)
etwas Pflanzenöl

Geben Sie etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Während die Pfanne heiß wird, bröckeln Sie den Tofu mit der Hand hinein (nicht zu kleine Stückchen). Dann lassen Sie den Tofu etwas anbraten, bis er schön goldgelb ist.

Währenddessen halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel. Nun würzen Sie den Tofu mit Kurkuma, dadurch bekommt er eine schöne, rühreiähnliche Farbe.

Anschließend fügen Sie das Gemüse mit zu dem Tofu in die Pfanne und braten es etwas mit. Dann würzen Sie die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer und mischen danach die Tiefkühl-Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie) unter.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht schmeckt sehr gut auf Toast! Sie können natürlich mit den Gemüsesorten variieren, je nachdem, was Sie gerade so zuhause hat. Anstatt Kurkuma können Sie auch Currypulver nehmen.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Vorspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast