Brokkoli-Salat

Salat

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brokkoli-Salat

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:11

Brokkoli-Salat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Brokkoli-Röschen
1 große Paprikaschote, rot
1 großer Apfel (Boskoop)
30 Gramm Pinienkerne
1 ½ Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Agavendicksaft
25 Gramm Olivenöl
15 Gramm Balsamico, weiß
1 Teelöffel Kräutersalz
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie die Kerne, den Stielansatz und die weißen Scheidewände und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Dann spülen Sie den Brokkoli mit kaltem Wasser ab, teilen ihn in Röschen und spülen den Apfel ebenfalls mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn mit einem Geschirrtuch trocken reiben. Den Brokkoli, die Paprikaschote und den Apfel (ohne Kerngehäuse) schneiden Sie jetzt in sehr feine Würfel, am Besten mit der Küchenmaschine.

Dann bereiten Sie aus dem Olivenöl, dem Dicksaft, dem Balsamico und den Gewürzen in einer Schüssel eine Marinade zu und vermengen diese gut mit den anderen Zutaten. Nun lassen Sie den Salat in der Schüssel kurz durchziehen bevor Sie ihn auf kleinen Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen Thermomix haben, können Sie alle Zutaten für
etwa 3-6 Sekunden auf Stufe 4 in den Mixtopf geben.

Nährwerte pro Portion
kcal 158
Eiweiß 4,33 Gramm
Fett 10,52 Gramm
Kohlenhydr. 12,49 Gramm

Zurück zu „Salat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste