Glasnudelsalat mit roten Linsen

Salat

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glasnudelsalat mit roten Linsen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:10

Glasnudelsalat mit roten Linsen

Menge: 3 Portionen

2 Stangen Lauch/Porree
2 Möhren
250 Milliliter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Sesamöl
250 Gramm Glasnudeln
125 Gramm Linsen, rote
2 Zentimeter Ingwerwurzel
etwas Cayennepfeffer
etwas Currypulver
etwas Paprikapulver (edelsüß)
50 Milliliter Sojasauce, je nach Geschmack

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn in der Mitte mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen ist sehr oft etwas Erde) und schneiden Sie den Lauch ohne Stielansatz in dünne Ringe. Dann raspeln Sie die geschälten Möhren sowie den geschälten Ingwer in einer Küchenmaschine oder mit einer Küchenreibe.

Danach dünsten Sie den Lauch, die Möhren und den Ingwer in heißem Sesamöl in einer Pfanne an, geben die Linsen dazu und löschen die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Nun lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten köcheln.

Dann übergießen Sie die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser und lassen sie etwa 5 Minuten ziehen. Anschließend gießen Sie die Glasnudeln durch ein Sieb ab und geben sie wieder in die Schüssel, bevor Sie sie mit einer Schere kleiner schneiden.

Jetzt geben Sie das Gemüse zu den Glasnudeln, schmecken den Salat mit Sojasauce und den Gewürzen ab und servieren das Gericht Ihren Gästen als Vorspeise auf kleinen Tellern.

Unser Tipp:
Dieser Salat schmeckt kalt und warm.

Zurück zu „Salat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast