Salat - nach Art eines Heringssalates

Salat

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Salat - nach Art eines Heringssalates

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:05

Salat - nach Art eines Heringssalates

Menge: 2 Portionen

1 mittelgroße Aubergine, etwas Zitronensaft
nach eigenem Belieben Tafelsalz, 1 Noriblatt
etwas Wasser zum Einweichen
1 mittelgroßer Apfel (Boskoop)
2 mittelgroße Rote Bete, vorgekocht
1 kleine Zwiebel, rot, 5 mittelgroße Gewürzgurken
200 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative), ungesüßt
2 Esslöffel Gurkenflüssigkeit, 1 Teelöffel Dill, gerebelt
nach eigenem Belieben Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Pflanzenöl, neutrales

Entfernen Sie zunächst die Enden der Aubergine und schälen Sie sie. Dann schneiden Sie die Aubergine längs in Scheiben, danach in etwa 4 x 2 Zentimeter große Stücke und anschließend legen Sie sie auf einem großen Holzbrett aus. Danach beträufeln Sie beide Seiten mit Zitronensaft und würzen sie mit Salz. Nun beschwerden Sie die Auberginenscheiben mit einem weiteren Holzbrett und einigen Büchern und lassen das Ganze für mindestens 60 Minuten stehen. Währenddessen reißen Sie bitte das Noriblatt in grobe Streifen und weichen es ebenfalls für mindestens 60 Minuten in kaltem Wasser ein. Dann spülen Sie den Apfel mit kaltem Wasser ab, entfernen das Kerngehäuse und schneiden den Apfel in kleine Würfel. Außerdem würfeln Sie bitte die Roten Beten, die abgezogene Zwiebel und die Gewürzgurken fein und heben alle gewürfelten Zutaten unter den veganen Joghurt. Jetzt holen Sie die Noriblattstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, hacken sie fein und rühren sie unter die vegane Joghurt-Masse. Gewürzt wird die Masse danach mit Gurkenflüssigkeit, Dill, Tafelsalz und Pfeffer.

Danach tupfen Sie die Auberginenstücke gut mit dem Küchenkrepp ab und braten sie mit heißem Pflanzenöl in einer Pfanne bei großer Hitze an. Nach dem Braten geben Sie die Auberginenstücke auf einen flachen Teller und lassen sie abkühlen.

Wenn die Auberginenstücke erkaltetet sind geben Sie sie bitte vorsichtig unter die Joghurtmasse, richten den "Heringssalat" auf tiefeln Teller an und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir frisches Brot.

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