Tomaten-Quiche

Salat

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Tomaten-Quiche

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:12

Tomaten-Quiche

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
330 Gramm Vollkornweizenmehl
150 Gramm Margarine, vegane
80 Milliliter Wasser
½ Teelöffel Tafelsalz

Für die Füllung:
400 Gramm Cherrytomaten
400 Gramm Seidentofu
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Muskat, frisch gerieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Thymian, frisch
1 Teelöffel Oregano, frisch
1 Esslöffel Schnittlauch, frisch
3 Esslöffel Basilikum, frisch

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie
etwas Backpapier

Verarbeiten Sie für den Quiche-Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig (wir würden das Mehl in die Schüssel sieben damit keine Klumpen entstehen) und lassen Sie sie mit der Folie abdeckt 30 etwa im Kühlschrank ruhen.

Dann spülen Sie für die Füllung die Tomaten mit kaltem Wasser ab, trocknen sie gut ab, halbieren die Tomaten, entfernen mit einem kleinem Küchenmesser den grünen Stielansatz und stellen die Tomaten beiseite. Danach pürieren Sie den Seidentofu mit dem Olivenöl, der Speisestärke, dem Tafelsalz und den Gewürzen zu einer cremigen Masse. Nun spülen Sie die frischen Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie mit einem großem Küchenmesser fein. Danach rühren Sie die Kräuter bitte in die Füllung.

Den Teig rollen Sie jetzt auf einem großem Stück Backpapier auf Größe einer Quiche-Form plus Rand aus und lassen ihn mit dem Backpapier in die Quiche-Form gleiten. Dann drücken Sie den Teig an die Form und drücken den Rand ebenfalls fest an.

Anschließend geben Sie die Form in den heißen Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) und backen die Quiche etwa 10 Minuten vor. Danach verteilen Sie die Füllung auf dem Teig und belegen die Füllung mit den halbierten Tomaten mit der Hautseite nach unten belegen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf).

Dann backen Sie die gefüllte Quiche im heißen Backofen für weitere 20 Minuten. Nach der Backzeit reduzieren Sie die Temperatur auf 175 Grad Celsius und backen die Tomaten-Quiche weitere 15 Minuten fertig.

Nach dem Garen lassen Sie die Quiche vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen und servieren sie zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Zu dieser Tomaten-Quiche servieren wir immer einen kleinen bunten Salat.

Nährwerte pro Portion
kcal 2727
Eiweiß 74,58 Gramm
Fett 154,89 Gramm
Kohlenhydr. 258,09 Gramm

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