Spargel mal anders

Beilagen

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Spargel mal anders

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:02

Spargel mal anders

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spargel, weißer
250 Gramm Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Peperoni, rot
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Margarine (Aslan)
1 Esslöffel Zucker, braun
2 Esslöffel Currypulver
200 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Kokosmilch
½ Limette, Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie den Spargel (bis auf den grünen Kopf), entfernen Sie die holzigen Enden, schälen Sie die Möhren und spülen Sie das Gemüse mit kaltem Wasser ab. Dann entkernen Sie eventuell die Peperoni (wenn Sie es schärfer mögen können Sie die Kerne drin lassen) und ziehen die Zwiebel ab. Danach schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und die Peperoni in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie die Margarine und das Pflanzenöl in einem Topf und schwitzen die Peperoni und die Zwiebel kurz darin an. Dann fügen Sie den Spargel und die Möhren hinzu, bestreuen die Zutaten mit Zucker und dünsten alles etwa 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze. Anschließend rühren Sie das Currypulver unter und gießen die Gemüsebrühe dazu. Danach garen Sie die Beilage etwa 10 Minuten bei geringer Hitze und ohne Deckel, geben die Kokosmilch dazu und garen sie weitere
3 Minuten. Zum Schluss schmecken Sie die Beilage mit Limettensaft, Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren sie Ihren Gästen.

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