Chili sin Carne mit Ananas und exotischer Note

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Chili sin Carne mit Ananas und exotischer Note

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:51

Chili sin Carne mit Ananas und exotischer Note

Menge: 4 Portionen

1 Paket Fertigprodukt, (zum Beispiel Biogreno Pastasauce Bolognese vegan 340 Milliliter, WERBUNG!)
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 Dose Ananas
2 Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Dose Tomaten, geschälte
nach eigenem Belieben Tomatenketchup
nach eigenem Belieben Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver, eventuell Hot Chili Powder
etwas Garam Masala
etwas Speiseöl, zum Anbraten, zum Beispiel Oliven- oder Rapsöl
1/2 Esslöffel Bohnenkraut

Zuerst ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, entfernen die grünen Stielansätze und schneiden die Tomaten in Würfel. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden die Schoten in feine Stücke bevor Sie die ganzen Zutaten zur Seite stellen.

Nun erhitzen Sie etwas Speiseöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin an und lassen sie und zusammen mit der (abgezogenen) entweder fein geschnittenen oder gepressten Knoblauchzehe, mit der Bolognese, den Paprikastücke und den Tomatenwürfeln in einer heißen Pfanne bei großer Hitze an. Dann würzen Sie den Pfanneninhalt mit etwas Pfeffer und Tafelsalz. Diese Masse füllen Sie nun in den etwas größeren Topf in dem Sie die Zwiebelwürfel angeschwitzt haben und lassen den Topf zunächst auf kleinster Hitze köcheln.

Anschließend geben Sie die halbe Dose geschälte Tomaten in den Topf, fügen die abgetropften Kidneybohnen, die abgetropfte kleine Dose Ananas, den Mais und die kleine Dose Tomatenmark dazu, würzen alles mit dem Bohnenkraut und rühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel um. Je nachdem, wie die Konsistenz der Sauce sein soll, können Sie etwas Ketchup oder wahlweise Wasser hinzufügen. Dann lassen Sie das Chilli einmal aufkochen und stellen es danach auf mittlere Hitze und lassen es nun noch einige Minuten schön vor sich hin köcheln.

Dann würzen Sie das Gericht mit etwas Fingerspitzengefühl mit Chilipulver (zum Beispiel Hot Chili Powder - hiervon nur eine Löffelspitze!). Zum Schluss schmecken Sie alles mit etwas Garam Masala ab und lassen das Gericht nach dem Würzen noch etwa 10 Minuten köcheln bevor Sie es auf vorgewärmten tiefen Tellern Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Nach eigenem Belieben können Sie das Gericht mit Reis oder Kartoffeln (mehlig kochend) servieren.

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