Gemüsepfanne

Hauptgerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsepfanne

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:50

Gemüsepfanne

Menge: 2 Portionen

1 Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Kartoffeln, festkochend
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Anbraten
etwas Schnittlauch (Tiefkühlware)
etwas Petersilie (Tiefkühlware)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln trocken und schneiden Sie sie in Scheiben. Danach kochen Sie die Kartoffelscheiben in einem Topf mit etwas Tafelsalz (oder Gemüsebrühe) gar, gießen sie durch ein Sieb und braten sie in etwas heißem Pflanzenöl an. Nebenbei schneiden Sie die abgezogene Zwiebel in Würfel. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in der Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt bei kleiner Hitze schwenken.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf flachen vorgewärmten Tellern an, bestreuen es mit Schnittlauch und Petersilie (aufgetaut) und servieren es Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 160
Eiweiß 4,16 Gramm
Fett 5,38 Gramm
Kohlenhydr. 22,80 Gramm

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast