Gemüsepfanne mit Kelpnudeln

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Gemüsepfanne mit Kelpnudeln

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:49

Gemüsepfanne mit Kelpnudeln

Menge: 2 Portionen

1 mittelgroße Zucchini, 2 kleine Möhren
½ großen Kohlrabi, 1 Stange Porreestangen, nur das Weiße (Lauch)
1 Esslöffel Kokosöl, cremiger Zustand
120 Gramm Algennudeln (Kelpnudeln)
1/2 Bund Petersilie, 100 Milliliter Gemüsebrühe, kräftig
100 Milliliter Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine; Hafer- oder Mandelsahne)
etwas Pfeffer oder Chili, 2 Teelöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Sesam, schwarz, ersatzweise hell
eventuell Himalayasalz oder Tafelsalz

Geben Sie die Kelpnudeln in ein Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Nudeln abtropfen lassen. Dann schneiden Sie die Nudeln mit einer Schere klein und stellen sie beiseite.

Danach entfernen Sie von der Zucchini die Enden, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schälen die Möhren in Streifen (Julienne). Anschließend schälen Sie den Kohlrabi und hobeln ihn mit einer Küchenreibe fein. Danach halbieren Sie den Lauch, spülen ihn gründlich aus (in den Zwischenräumen ist meistens etwas Erde) und schneiden den abgetropften Lauch in dünne Scheiben. Nun spülen Sie die Petersilie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein.

Dann erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und braten das Gemüse darin an. Nach zwei Minuten geben Sie die Gemüsebrühe, die Hafersahne und die Gewürze hinzu und mischen die geschnittenen Kelpnudeln unter. Die Hefeflocken, die gehackte Petersilie und Sesam rühren Sie bitte unter und schmecken das Gericht eventuell mit Tafelsalz ab.

Zum Schluss richten Sie die Gemüsepfanne auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Hinweis:
Kelpnudeln werden aus der Meeresalge Kelp (Braunalge) hergestellt. Die Nudeln sind natürlich glutenfrei und enthalten wichtige Spurenelemente wie Jod. Sie sind schön geschmacksneutral, ähnlich wie Glasnudeln.

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