Gefüllte Paprikaschoten

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Gefüllte Paprikaschoten

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:48

Gefüllte Paprikaschoten

Menge: 2 Portionen

4 Paprikaschoten, rot
250 Gramm Champignons, frische
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Zwiebeln
1 große Dose Mais
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
300 Gramm Aufstrich mit Kräutern, vegan
100 Gramm Käseersatz, vegan, geraspelt
2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
nach eigenem Belieben Paprikapulver, edelsüß
nach eigenem Belieben Curry

Außerdem:
etwas Backpapier

Halbieren Sie die Paprikaschoten, schneiden Sie sie halb durch und entfernen Sie die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansatze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Dann putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in Würfel. Anschließend geben Sie den Mais in ein Sieb, spülen ihn mit kaltem Wasser kurz ab und lassen ihn dann abtropfen.

Nun garen Sie die Paprika auf einem Backblech mit Backpapier mit den Innenseiten nach oben für 10 Minuten im heißen Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann gießen Sie die hierbei austretende Flüssigkeit bitte ab.

Während die Schoten im Backofen garen dünsten Sie die Zwiebeln mit dem Knoblauch im heißem Olivenöl in einem Topf glasig an (etwa 5 Minuten). Danach geben Sie die Champignons dazu und braten sie mit, bis die Pilze schön weich sind. Den Mais sowie die gekörnte Gemüsebrühe, den Curry und das Paprikapulver fügen Sie jetzt hinzu. Dann verrühren Sie die Zutaten miteinander und erhitzen sie in dem Topf. Danach fügen Sie den veganen Aufstrich hinzu, verrühren die Zutaten gut und lassen das Ganze kurz aufkochen.

Nach dem Garen befüllen Sie die Paprikaschoten mit dieser Masse, streuen dann den veganen Reibekäse darüber und geben die Schoten nochmal für 20 Mintuen in den heißen Backofen.

Zum Schluss nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Backofen, richten sie auf flachen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel mit Reis oder Kartoffeln.

Unsere Tipps:
Als Beilage zu den Paprikaschoten empfehlen wir festkochende Kartoffeln und Reis.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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