Gemüserösti mit Zucchini

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Gemüserösti mit Zucchini

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:48

Gemüserösti mit Zucchini

Menge: 3 Portionen

1 Zucchini
2 Möhren
2 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend
1-2 Zwiebel
5 Esslöffel, gehäuft Sojamehl
1 Schuss Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
etwas Petersilie
einige Semmelbrösel (oder Pankomehl)
etwas Erdnussöl zum Braten

Entfernen Sie von der Zucchini die Enden und spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab und raspeln sie mit der Zucchini auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ebenfalls einmal kurz mit kaltem Wasser ab und reiben sie mit der Küchenreibe mit in die Schüssel. Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Je nach Geschmack können Sie auch zwei Zwiebeln verwenden. Dann fügen Sie das Sojamehl, das Wasser und die Gewürze mit in die Schüssel und vermengen die Zutaten miteinander. Danach kneten Sie so viele Semmelbrösel oder Pankomehl nach und nach unter Kneten hinzu, bis eine Masse entsteht, die gut formbar und zusammenklebend ist.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl, wir verwenden vorzugsweise Erdnussöl, in einer Pfanne. Dann formen Sie aus dem Teig mit einer kleinen Schöpfkelle kleine Bälle, drücken diese etwas platt und braten sie in der Pfanne. Die Fladen formen Sie bitte zunächst nicht zu dünn, da sie sonst beim Wenden schnell brechen. Die Fladen sollten Sie lieber beim Braten immer mal wieder mit dem Pfannenwender vorsichtig flach drücken, wenn die Seiten schon etwas krosser sind. Zum Schluss richten Sie die Gemüserösti auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer ein Kräuterdip, Tzatziki, Kartoffelsalat oder Kartoffeln (festkochend), aber auch leichte Reisbeilagen.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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