Pasta mit Salbei und Tomaten

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Pasta mit Salbei und Tomaten

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:36

Pasta mit Salbei und Tomaten

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Vollkornspaghetti
2 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
12 Salbeiblätter
2 Teelöffel Zucker, braun
300 Gramm Kirschtomaten
100 Gramm Rucola
50 Milliliter Gemüsebrühe
etwaas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Garen Sie die Spaghetti in Salzwasser (oder Gemüsebrühe, so machen wir das) nach Packungsanweisung. Wenn die Spaghetti al dente sind, gießen Sie sie durch ein Sieb und schrecken die Spaghetti mit heißem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen).

Während des Kochens der Nudeln ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken ihn mit einem großem Küchenmesser fein. Dann dünsten Sie die Knoblauchwürfel in einem weiteren Topf mit dem Salbei in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten, würzen die Zutasten mit Tafelsalz und Pfeffer und nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus.

Danach schmelzen Sie den Zucker im Bratfett, spülen die Tomaten mit kaltem Wasser ab, halbieren sie und fügen sie zu dem Zucker hinzu wo Sie die Tomaten kurz karamellisieren lassen. Anschließend spülen Sie den Rucola kurz mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken den Rucola grob. Dann vermengen Sie die Zutaten mit den Spaghetti, den Tomaten, dem Salbei, dem Knoblauch und der Gemüsebrühe.

Auf Wunsch könnrn Sie das Gericht noch mit frischem Basilikum garnieren. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 389
Eiweiß 15,02 Gramm
Fett 6,51 Gramm
Kohlenhydr. 66,28 Gramm

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