Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

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Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:35

Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
200 Gramm Kirschtomaten
4 Zehen Knoblauch
1 ½ Esslöffel Essig
1 ½ Esslöffel Tomatenmark
5 Gramm Algen, braune, getrocknet (Sea Weed)
½ Teelöffel Misopaste, braune
1 Teelöffel Minze, getrocknet, vorsicht bei frischer deutlich weniger
1 Teelöffel Zuckerrübensirup (zum Beispiel Goldsirup) oder brauner Zucker
1 Teelöffel Olivenöl zum Braten
250 Milliliter Wasser
nach eigenem Belieben Meersalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch in dünne Scheiben und spülen Sie die Kichererbsen mit kaltem Wasser in einem Sieb ab. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, achteln sie und schneiden die Algen klein. Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, braten den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, optimal nur kurz glasig, lassen Sie den Knoblauch nicht braun werden. Dann geben Sie die Kichererbsen mit dem Essig und der mit kaltem Wasser abgespülten Minze in die Pfanne und lassen alles kurz einkochen. Die Kichererbsen zerdrücken Sie bitte in der Pfanne mit einem Pfannenwender. Je gröber die Kichererbsen bleiben, desto besser ist später die "Vunakonsistenz". Anschließend geben Sie die Zwiebel, das kalte Wasser, die Tomaten, die Algen, den Goldsirup und die Misopaste hinzu und stellen die Kochstelle auf kleine Hitze. Dann lassen Sie die Zutaten weiter einkochen, bis die Algen schön weich sind. Abschließend geben Sie das Tomatenmark hinzu und lassen alles zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Wahlweise können Sie auch noch etwas Wasser nachgeben, und mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht auf vorgewärmten tiefen Tellern Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pasta Vuna servieren wir immer zu Spaghetti.

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