Pellkartoffeln mit veganem Schnittlauchdip

Hauptgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pellkartoffeln mit veganem Schnittlauchdip

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:35

Pellkartoffeln mit veganem Schnittlauchdip

Menge: 2 Portionen

200 Gramm saure Sahne aus Soja
300 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative) natur
½ Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Bund Schnittlauch
½ Paprikaschote, rot
4 Radieschen
1 mittelgroße Tomaten
2 Esslöffel Kräuter (Salatkräuter, Tiefkühl)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Pellkartoffeln

Vermischen Sie die saure Sahne in einer Schüssel mit dem Sojajoghurt und Senf (mit einem Schneebesen). Dann spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit einem großem Küchenmesser in Röllchen. Die Paprikaschote halbieren Sie bitte, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die geputzen und mit kaltem Wasser abgespülten Radieschen in Würfel, entfernen aus der mit kaltem Wasser abgespülten und geviertelten Tomate das Innenleben und schneiden das Fruchtfleisch in feine Würfel.

Nun geben Sie alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mit den Tiefkühl-Salatkräutern zu dem Sahne-Joghurt-Gemisch und verrühren das Gemisch mit einem Schneebesen. Abgeschmeckt wird das Gemisch danach mit Tafelsalz und Pfeffer.

Zum Schluss richten Sie den Schnittlauchdipp auf tiefen vorgewärmten Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen mit einer beliebigen Menge Pellkartoffeln.

Unsere Tipps:
Die Menge reicht für 2 hungrige Personen oder 3 Personen mit normalem Hunger. Beim Sojajoghurt sollten Sie aufpassen, dass er nicht gesüßt oder womöglich mit Vanille aromatisiert ist.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste