Reispfanne mit buntem Gemüse

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Reispfanne mit buntem Gemüse

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:32

Reispfanne mit buntem Gemüse

Menge: 4 Portionen

275 Gramm Basmatireis
entweder etwas Tafelsalz oder 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 große Möhren
2 mittelgroße Paprika
300 Gramm Brokkoli, Tiefkühl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Teelöffel Currypaste, grüne
2 Esslöffel, gestrichen Currypulver
4 Esslöffel Sojasauce, dunkle
3 Zehen Knoblauch
2 Teelöffel Gemüsebrühe
etwas Pflanzenöl

Bereiten Sie den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe (so machen wir das immer) zu.
Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab und entfernen die Stielansätze. Die Möhren schälen Sie bitte, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden das gesamte Gemüse mit einem großem Küchenmesser klein. Danach stellen Sie den Brokkoli zum Auftauen etwa 5 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle. Die entstandene Flüssigkeit gießen Sie bitte ab und lassen sie gut abtropfen. Anschließend ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und schneiden sie in Würfel. Nun gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, spülen ihn kurz mit heißem Wasser ab, geben den Reis wieder in den Topf und legen einen Deckel auf den Topf. Danach erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die Möhren bei mittlerer Hitze an. Nach etwa 4-5 Minuten geben Sie die Paprika dazu und braten sie etwa 4-5 Minuten an. Anschließend geben Sie den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne und braten die Zutaten etwa 2-3 Minuten mit. Jetzt geben Sie den Knoblauch mit in die Pfanne und streuen das Currypulver und die Gemüsebrühe darüber. Dann rösten Sie die beiden Zutaten etwa 1-2 Minuten mit, rühren die Sojasauce sowie die Paste ein und lassen die Brühe unter Rühren etwa 1-2 Minuten auflösen. Jetzt schütten Sie den Reis in die Pfanne, vermischen die Zutaten gut und braten sie, bis die Zutaten eine schöne Farbe und die passende Temperatur haben. Zum Schluss geben Sie das Gericht auf vorgewärmte Teller und servieren sie Ihren Gästen.

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