Spaghetti Bolognese (vegan)

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Spaghetti Bolognese (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:29

Spaghetti Bolognese (vegan)

Menge: 3 Portionen

200 Gramm Räuchertofu
1 Zwiebel
3 Esslöffel, gehäuft Tomatenmark
2 Dosen Pizzatomaten oder Tomaten in Stücken
3 Knoblauchzehen
150 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
etwas Gewürzmischung für Grill und Steak
etwas Rapsöl oder Kokosöl zum Braten
400 Gramm Spaghetti

Zerbröseln Sie zunächst den Räuchertofu mit einer Gabel und ziehen Sie dann die Zwiebel ab, die Sie anschließend in kleine Würfel schneiden. Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einem Topf und braten den Tofu darin an. Wenn der Tofu etwas gebräunt ist, können Sie die Zwiebeln hinzufügen und das Ganze mit Tafelsalz, Pfeffer und Steak sowie Grill-Gewürzen würzen. Den Tofu würzen Sie bitte nach eigenem Geschmack.

Jetzt geben Sie das Tomatenmark dazu und braten es noch mal kurz mit an (Tomatisieren heißt das Tomatenmark für einen besseren Geschmack anzubraten um Röststoffe zu bilden). Dann löschen Sie die Zutaten mit dem Rotwein (oder rotem Traubensaft) ab und lassen sie noch mal wenige Minuten braten. Danach geben Sie die zwei Dosen Pizzatomaten hinzu, lassen alles noch mal ein paar Minuten köcheln und würzen die Bolognese mit Knoblauch und nach Geschmack sowie mit Tafelsalz und Pfeffer.

Während des Zubereitens der Bolognese kochen Sie bitte die Nudeln wie gewohnt. Zum Schluss richten Sie die Nudeln auf vorgewärmten flachen Tellern an und geben die Bolognese darüber bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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