Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

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Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:15

Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Tagliatelle (Hartweizentagliatelle)
400 Gramm Blattspinat, frischer oder Tiefkühl
200 Gramm Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
150 Milliliter Gemüsebrühe, vegane
3 Teelöffel Limettensaft
5 Esslöffel Erdnussbutter, cremige
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Erdnüsse, geröstete, gesalzene
1 Messerspitze Muskat, gemahlener
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bereiten Sie die Nudeln nach Packungsanweisung al dente zu.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in feine Würfel, ziehen den Knoblauch ab und zerdrücken ihn mit einem großem Kochmesser oder einer Knoblauchpresse. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, vierteln die Tomaten und entfernen den grünen Stielansatz (Strunk). Danach spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab, verlesen ihn und dünsten ihn in einem Topf mit glasig gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch in heißem Pflanzenöl etwa 5 Minuten.

Nach der Kochzeit gießen Sie die Sojasahne und die Gemüsebrühe an, kochen das Ganze einmal auf und schmelzen die Erdnussbutter unter Rühren in der Sauce. Dann schmecken Sie die Sauce mit Limettensaft, Zucker, Muskat, Tafelsalz und Pfeffer ab und vermischen die Sauce mit den Nudeln und Tomaten.

Nun hacken Sie die Erdnüsse grob mit einem großem Küchenmesser, richten die Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern an, bestreuen sie mit Erdnüssen und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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