Tofu Stroganoff (vegan)

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Tofu Stroganoff (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:14

Tofu Stroganoff (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Paket Räuchertofu
300 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
4 große Tomaten
2 dicke Möhren
2 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Tomatenmark
etwas Thymian
etwas Oregano
etwas Paprikapulver
¾ Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Schuss Rotwein, optional
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Pflanzenöl

Schneiden Sie den Tofu, die geschälten und mit kaltem Wasser abgespülten Möhren und die ebenfalls mit kaltem Wasser abgespülten und vom Stielansatz (Stunk) befreiten Tomaten in Würfel. Dann vierteln Sie die geputzten Champignons (siehe Tipp) und schneiden die abgezogenen Zwiebeln in halbe Ringe.

Danach erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne (wir nehmen immer unseren gusseisernen Bräter) und braten den Tofu mit den Zwiebeln an. Wenn die Zutaten braun geworden sind (keine Scheu, das gibt nachher den Geschmack) geben Sie den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch dazu und fügen die Champignons, die Möhren und die Tomaten hinzu. Nun vermengen Sie die Zutaten gut und braten sie. Dann geben Sie das Tomatenmark hinzu und braten es mit an. Anschließend fügen Sie den Thymian, den Oregano und das Paprikagewürz vor dem Ablöschen hinzu.

Abgelöscht werden die Zutaten nun mit Gemüsebrühe und optional Rotwein (beziehungsweise roten Traubensaft wenn Kinder mitessen). Dann lassen Sie das Ganze köcheln, bis die Möhren weich sind. Danach schmecken Sie den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Optional können Sie den Eintopf mit etwas Speisestärke (in etwas kaltem Wasser angerührt) andicken, das ist allerdings nicht immer nötig.

Unsere Tipps:
Der Eintopf passt sehr gut zu Kartoffelpüree oder Nudeln. Außerdem schmeckt er auch gut, wenn Sie noch Chili dazu geben.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weiterer Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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