Vollkornspaghetti mit veganem Kürbissugo

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Vollkornspaghetti mit veganem Kürbissugo

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:10

Vollkornspaghetti mit veganem Kürbissugo

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spaghetti
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Rapsöl oder Olivenöl
etwas Tafelsalz
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili
ein paar Kräuter, italienische (siehe Tipp)

Spülen Sie den Kürbis mit kaltem Wasser ab, halbieren Sie ihn, höhlen Sie ihn mit einem Esslöffel aus und schneiden Sie dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser in Würfel.

Dann erhitzen Sie das Rapsöl in einem Topf und braten die Zwiebelwürfel, die Knoblauchwürfel und das Kürbisfruchtfleisch darin an. Nun geben Sie ein bisschen Wasser dazu und garen den Kürbis, bis er weich ist. Nebenbei kochen Sie die Spaghetti in einem weiteren Topf in Salzwasser (oder Gemüsebrühe).

Das Gemüse verrühren Sie nun mit Tafelsalz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern sowie einem guten Schuss Olivenöl ordentlich und schmecken das Gericht mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss geben Sie die mit warmen Wasser abgespülten und in einem Sieb abgetropften Spaghetti hinzu, verrühren alles nochmal gut und servieren das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern Ihren Gästen.

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