One Pot Zitronen-Spinat-Spaghetti

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One Pot Zitronen-Spinat-Spaghetti

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:10

One Pot Zitronen-Spinat-Spaghetti

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Speiseöl
1 kleine Dose Kokosmilch (etwa 200 Milliliter)
650 Milliliter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
250 Gramm Spaghetti
½ Bio-Zitrone, Abrieb und Saft davon
1 Beutel Spinat, frischer (etwa 130 Gramm)
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf und schwitzen die Zwiebel darin glasig. Anschließend geben Sie den Knoblauch dazu und gießen das Ganze mit Kokosmilch sowie Wasser auf. Keine Angst: sieht nach viel Flüssigkeit aus, verflüchtigt sich aber. Nun geben Sie den Gemüsebrühwürfel und die ungekochten Spaghetti dazu und drücken die Spaghetti nach und nach in die Flüssigkeit. Dann spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben den Zitronenabrieb ab und geben ihn mit dem und Zitronensaft zu den anderen Zutaten in die Pfanne/den Topf.

Jetzt kochen Sie den Eintopf ohne Deckel, bis die Flüssigkeit fast vollständig verschwunden ist (das dauert etwa 15 Minuten).

Während des Kochens spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab, geben ihn in die Pfanne / den Topf und kochen dem Spinat kurz mit. Danach schmecken Sie den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer ab, richten ihn auf vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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