Wirsing-Eintopf mit Nudeln

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Wirsing-Eintopf mit Nudeln

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:09

Wirsing-Eintopf mit Nudeln

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Wirsing, mittelgroß
2 Esslöffel Margarine (Aslan)
1 Liter Gemüsebrühe, klar, evtl. instant
250 Gramm Tomaten
150 Gramm Gabelspaghetti oder andere kleine Nudeln
3 Lorbeerblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie den Wirsing mit kaltem Wasser ab, vierteln Sie ihn, entfernen Sie den den Strunk (den Stiel) und schneiden den Kohl in Streifen.

Danach erhitzen Sie die Margarine in einem großen Topf und dünsten den Wirsing darin unter Wenden an, bis er etwas zusammengefallen ist. Dann löschen Sie ihn mit der Gemüsebrühe ab, zerdrücken die Lorbeerblätter und fügen sie in den Topf hinzu. Anschließend lassen Sie die Flüssigkeiten bitte aufkochen.

Während des Kochens spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, vierteln die Tomaten, entfernen die Stielansätze und schneiden die Tomaten in Spalten. Danach geben Sie die Tomaten und die Nudeln in den Topf und kochen alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten.

5 Minuten vor Ende der Garzeit entfernen Sie die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle. Zum Schluss würzen Sie den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer, richten ihn in vorgewärmten tiefen Teller n an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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