Apfelmus mit Rumrosinen

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Apfelmus mit Rumrosinen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:08

Apfelmus mit Rumrosinen

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Rosinen
etwas Rum, braun
500 Gramm Äpfel, leicht säuerliche (Boskoop)
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Limettensaft
nach eigenem Belieben Zimtpulver
eventuell Mandelstifte

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Lassen Sie die Rosinen über Nacht im Rum einweichen (sie sollen gut bedeckt sein).

Am nächsten Tag schälen Sie die Äpfel, vierteln sie und entkernen die Äpfel bevor Sie sie in Würfel schneiden. Dann geben Sie die Apfelwürfel mit Vanillezucker, Limettensaft, Zimt und dem Rum von den Rosinen in einen Topf. Danach kochen Sie den Topfinhalt auf und lassen ihn etwa 15 Minuten köcheln.

Anschließend pürieren Sie 3/4 der Masse mit dem Pürierstab und geben die übrigen Apfelstücke sowie die Rumrosinen dazu. Danach lassen Sie das Dessert erkalten und stellen es zur Aufbewahrung mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank.

Unser Tipp:
Sie können auch 2 Esslöffel Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusätzlich in das Mus geben.

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