Himbeermuffins

Desserts / Nachspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeermuffins

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:05

Himbeermuffins

Menge: 1 Portion

200 Gramm Vollkornmehl
100 Gramm Zucker
250 Gramm Himbeeren, oder andere Beeren
2 Esslöffel Pulver (Ei-Ersatzpulver), mit Wasser angerührt
2 Esslöffel Backpulver
etwas Vanillezucker
etwas Zimt
80 Gramm Margarine, vegan
etwas Sojamilch (Sojadrink)

Außerdem:
etwas Puderzucker

Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Zimt und den Vanillezucker in einem Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine Schüssel. Dann geben Sie die vegane Margarine, die Sojamilch, den mit kaltem Wasser angerührten Eiersatz hinzu und mischen das Ganze gut.

Nun geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen das Sieb gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen). Anschließend heben Sie die Himbeeren vorsichtig unter den Muffinteig.

Den Teig geben Sie jetzt in Muffinförmchen und backen ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten.

Zum Schluss richten Sie das Dessert in vorgewärmten tiefen Tellern an, bestäuben es mit Puderzucker und servieren das Desser Ihren Gästen.

Zurück zu „Desserts / Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste