Rohkost-Sesam-Kokos-Plätzchen

Snacks

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Rohkost-Sesam-Kokos-Plätzchen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:01

Rohkost-Sesam-Kokos-Plätzchen

Menge: 4 Portionen

110 Gramm Sesam
¼ Kokosnuss
½ Esslöffel Kokosöl
½ Esslöffel Zimtpulver
3 Datteln
4 Backpflaumen
nach eigenem Belieben Wasser oder Nussmilch
nach eigenem Belieben Dicksaft (Agavendicksaft)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Spezialfolie für den Dörrofen
etwas Puderzucker

Halbieren Sie die Kokosnuss und bewahren Sie die Flüssigkeit als Zutat für die Plätzchen in einer Schüssel auf. Dann mahlen Sie das Kokosfleisch der halben Kokosnuss und geben es in eine Schüssel. Den größten Teil des Sesams mahlen Sie bitte ebenfalls und geben ihn auch in die Schüssel. Außerdem lassen Sie eine Handvoll Sesam ungemahlen und geben ihn so hinzu.

Nun befreien Sie die Datteln und Backpflaumen vom Stein, schneiden beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser so fein wie möglich und rühren sie zusammen mit dem Kokosöl unter. Dann verkneten Sie das Ganze am besten gut mit der Hand.

Anschließend süßen Sie die Plätzchen nach Bedarf mit etwas Agavendicksaft, sollte die Masse noch nicht teigartig sein, können Sie noch etwas Nussmilch oder kaltes Wasser hinzufügen. Dann lassen Sie den Teig etwa 2 Stunden lang mit der Folie zugedeckt im Kühlschrank stehen.

Nach der Ruhezeit drücken Sie mit der Hand den Teig flach und stechen Formen aus. Dann legen Sie die Plätzchen auf die Spezialfolie für den Dörrofen und trocknen dann im Dörrofen bei 42 Grad Celisus etwa 9 Stunden.

Natürlich können die Plätzchen auch im Backofen gemacht werden, dann sollten Sie aber die Temperatur so niedrig wie möglich einstellen (bei den meisten modernen Backöfen sind 50 Grad Celsius einstellbar). Die Plätzchen sollen möglichst nicht gebacken, sondern nur getrocknet werden.

Zum Schluss servieren Sie die Plätzchen mit Puderzucker bestreut auf flachen Desserttellern Ihren Gästen.

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