Blätterteigrosen

Kuchen / Backen

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Blätterteigrosen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:28

Blätterteigrosen

Menge: 6 Portionen

2 Äpfel, rote (Boskoop)
3 Esslöffel Konfitüre, rote
1 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
10 Gramm Puderzucker
10 Gramm Mandelblättchen
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal

Spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken, halbieren Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Dann schneiden Sie die Äpfel von der Seite in sehr feine Scheiben und geben sie in eine Schüssel (keine Metallschüssel). Die Schüssel füllen Sie mit Wasser und dem Zitronensaftkonzentrat und erhitzen sie bei höchster Stufe mindestens 3 Minuten in der Mikrowelle.

Nun rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden ihn in 5 - 6 Streifen. Dann vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Konfitüre mit 1 Esslöffel Wasser und bestreichen die Blätterteigstreifen damit. Jeden Streifen belegen Sie bitte zur Hälfte mit den Apfelscheiben, so dass die runde Seite der Apfelscheiben über dem Streifen heraus gucken. Die andere Hälfte klappen Sie um, so dass die Apfelscheiben in einer Art Tasche sitzen. Dann rollen Sie die Blätterteigstreifen auf und stellen sie in eine Muffinform.

Anschließend backen Sie die Rosen bei 175 Grad Celsius (Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun. Zum Schluss bestreuen Sie die Rosen mit Puderzucker und Mandelblättchen und servieren sie Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 405
Eiweiß 3,62 Gramm
Fett 25,26 Gramm
Kohlenhydr. 38,90 Gramm

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