Lauch-Apfel Kuchen

Kuchen / Backen

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Lauch-Apfel Kuchen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:27

Lauch-Apfel Kuchen

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehlmischung, glutenfrei
200 Gramm Haferflocken, geschrotet
200 Gramm Walnüsse, gemahlen
1 Paket Backpulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kümmel
3 kleine Äpfel (Boskoop)
3 Bananen, sehr reif
1 Teelöffel Natron
1 Lauchstange (Porree)
200 Milliliter Mineralwasser
etwas Margarine für das Blech (vegan)

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen ist oft etwas Erde) und schneiden Sie den Lauch klein. Dann erhitzen Sie etwas Margarine in einer Pfanne und braten den Lauch kurz an. Danach spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, halbieren sie und entkernen die Äpfeln. Anschließend verarbeiten Sie die Äpfel zusammen mit dem Lauch in einem Mixer zu einem Brei und stellen den Brei zur Seite.

Nun zerkleinern Sie die abgezogenen Bananen mit einer Gabel und vermischen sie in einer Schüssel mit dem Natron. Diese Schüssel stellen Sie bitte auch zur Seite.

Dann vermischen Sie das gesiebte weiße Mehl, die Haferflocken, die Walnüsse und das Backpulver und geben das Tafelsalz, den Pfeffer, den Kümmel und das Mineralwasser dazu. Danach verrühren Sie alle Zutaten mit einem Mixer, geben die Bananenmischung dazu und verrühren alles wieder.

Anschließend geben Sie auch die Apfel-Lauch-Mischung dazu. Dann verrühren Sie alles weiter und gießen die Masse dann auf ein eingefettetes Backblech. Das Backblech schieben Sie in den vorgeheizten Backofen und backen den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 30 - 40 Minuten.

Zum Schluss lassen Sie den Kuchen etwa 20 Minuten abkühlen, schneiden ihn in Stücke und servieren als Beilage zum Beispiel einen grünen Salat dazu.

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