Möhrenkuchen

Kuchen / Backen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhrenkuchen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:26

Möhrenkuchen

Menge: 1 Portion

400 Gramm Möhren
1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
200 Gramm Rohrzucker
200 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zimt
1 Paket Backpulver
400 Gramm Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
1 Paket Vanillezucker
etwas Margarine für die Form (Aslan)
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und reiben Sie die Möhren kurz trocken. Dann raspeln Sie die Möhren auf einer Küchenreibe fein und vermischen sie mit den restlichen Zutaten. Den Teig füllen Sie jetzt in eine gefettete Springform und backen ihn bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 40 - 50 Minuten.

Nach dem Erkalten bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker und servieren ihn Ihren gästen.

Zurück zu „Kuchen / Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste