Muffins

Kuchen / Backen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Muffins

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:26

Muffins

Menge: 1 Portion

280 Gramm weißes Mehl
125 Gramm Zucker
etwas Tafelsalz
15 Gramm Weinsteinbackpulver
½ Apfel, püriert (etwa 2 Esslöffel, Boskop)
100 Milliliter Pflanzenöl
150 Milliliter Mineralwasser
eventuell Früchte oder Schokolade oder Nüsse
eventuell Gewürze (Zimtpulver, Vanille)
Papierförmchen

Vermischen Sie alle trockenen Zutaten und rühren Sie dann das Apfelmus unter. Danach mischen Sie das Pflanzenöl und das Wasser und rühren das Gemisch schnell mit einem Schneebesen unter. Jetzt mischen Sie nach eigenem Belieben noch etwa 150 – 200 Gramm Früchte (zum Beispiel Heidelbeeren, Apfelstücke, ...) oder Schokoladenstücke, Nüsse, Gewürze (Zimt, Vanille, ...) etc. unter.

Den Teig füllen Sie danach in Muffinförmchen. Je nach Menge der weiteren Zutaten reicht der Teig für etwa 9 - 12 Muffins. zum Schluss backen Sie die Muffins bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 20 - 25 Minuten.

Unsere Tipps:
Locker werden die Muffins durch das Mineralwasser und das Backpulver und die Bindung kommt vom Apfelmus - das kann man also nicht weglassen (und man schmeckt es wirklich nicht raus).

Zurück zu „Kuchen / Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste