Obstkuchen

Kuchen / Backen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Obstkuchen

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:25

Obstkuchen

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
225 Gramm Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Rohrzucker
250 Gramm Wasser
4 Esslöffel Apfelmus
3 Teelöffel Weinsteinbackpulver

Für den Belag:
etwas Obst nach Belieben

Außerdem:
etwas Margarine für die Form (vegan)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Dann verquirlen Sie die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig. Diesen Teig füllen Sie in eine gefettete und bemehlte Springform, verteilen das mit kaltem Wasser abgespülte Obst darauf und stellen ihn in den Backofen.

Die Backzeit hängt natürlich vom Obst ab. Bei frischen Pflaumen oder Aprikosen beträgt die Backzeit etwa 30 - 40 Minuten, bei tiefgefrorenem Obst etwa 60 Minuten. Am besten machen Sie eine eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß.

Nährwerte pro Portion
kcal 1718
Eiweiß 36,46 Gramm
Fett 29,94 Gramm
Kohlenhydr.313,86 Gramm

Zurück zu „Kuchen / Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste