Avocado-Feta-Creme

Vegane Extrarezepte bei Neurodermitis

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Avocado-Feta-Creme

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:15

Avocado-Feta-Creme

Menge: 3 Portionen

1 ½ Avocados
½ Becher Crème Vega
1 Portion veganer Feta-Käse (siehe Tipp)
1 Tamarinde
1 ½ Zehen Knoblauch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell etwas Klarsichtfolie

Halbieren Sie die Avocados, kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus und pürieren Sie es mit der geschälten und zerkleinerten Tamarinde in einem Mixer. Dann zerdrücken Sie den veganen Feta-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel und vermischen ihn mit der Creme Vega sowie den abgezogenen, gewürfelten und zerdrückten Knoblauchzehen. Danach geben Sie die letzten Zutaten mit in den Mixer, pürieren alles miteinander und schmecken die Creme mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Hinweis:
Seien Sie bitte vorsichtig mit dem Salz, weil der vegane Feta-Käse schon gesalzen ist. Wir lassen die Creme übrigens gerne einen Tag mit Folie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.

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Unser Tipp: veganer Feta-Käse

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:17

Unser Tipp:

veganer Feta-Käse

Menge: 2 kleine Mandel-Feta-Käse

Für zwei rechteckige Backförmchen (etwa 8 x 5 cm) benötigen Sie:

150 Gramm Mandeltrester oder gemahlene Mandeln
2 kleine Knoblauchzehen
2 Tamarinde
3 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Tafelsalz

Mit einem starken Mixer geht die Zubereitung des veganen Feta-Käses am leichtesten von der Hand, aber auch ein Pürierstab eignet sich gut. Gehen Sie Schritt für Schritt wie folgt vor:

Den Knoblauch und die Tamarinde schneiden Sie klein und geben ihn zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer. Dann mixen Sie alles etwa 1-2 Minuten, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist.

Danach teilen Sie die Masse auf zwei kleine Backförmchen (zum Beispiel aus Silikon) auf und streichen sie glatt.

Nun backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 35-45 Minuten lang, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Nach dem Abkühlen können Sie den Mandel-Feta einfach aus den Förmchen stürzen und aufschneiden wie normalen Feta. Je nach Backzeit erreicht er eine streichfähige bis bröselige Konsistenz. Im Kühlschrank lässt sich der Käseersatz etwa 4-5 Tage lang aufbewahren.

Ein weiterer Tipp:
Aufpeppen lässt sich dein veganer Feta-käse noch mit zusätzlichen Gewürzen oder Gemüsestückchen im Teig. Unser Favorit sind zwei Esslöffel klein geschnittene schwarze Oliven und die Nadeln eines Rosmarinzweigs.


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