Grüner Smoothie "Kräuter-Knoblauch" (alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen

25 Gramm Blätter (Kohlrabiblätter)
1 Birne
1 Tamarinde
2 Blätter Minze
1 Blatt Salbei
2 Blätter Estragon
1 Zweig Thymian (Zweigspitze)
2 Blätter Basilikum
1 Zweig Ysop (Zweigspitze)
1 Blatt Zitronenmelisse
2 Blätter Koriandergrün
1 Teelöffel Zimtpulver
etwas Kardamompulver
nach eigenem Belieben Wasser

Trennen Sie die guten Blattteile von den Kohlrabiblättern ab (also ohne die festen Blattadern), spülen Sie 1 Birne mit kaltem Wasser ab, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Birne in grobe Stücke.

Danach schälen Sie die Tamarinde und schneiden eine Scheibe ab. Das ist Geschmackssache, hier mögen wir die Schale nicht.

Nun geben Sie all diese Zutaten zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen in einen Mixer. Anschließend füllen Sie sie mit kaltem Wasser bis zur 1-Liter-Marke auf und mixen das Getränk auf höchster Stufe etwa 2 Minuten. Zum Schluss servieren Sie den Smoothie Ihren Gästen.

Nährstofftabelle (pro Portion, ca. 250 Milliliter):

Energie: 80 Kilokalorien
Eiweiß: 1,0 Gramm
Fett: 0,5 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 0,4 Gramm
Kohlenhydrate: 20,0 Gramm
davon Zucker: 15,0 Gramm
Ballaststoffe: 3,0 Gramm
Broteinheiten (BE): 1,6 BE
Natrium: 10 Milligramm
Kalium: 350 Milligramm