Topinambur, gebraten

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Topinambur, gebraten

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:26

Topinambur, gebraten

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Topinambur
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Zehen Knoblauch, gehackt, je nach Gusto

Außerdem: (für Variationen, optional)
2 Esslöffel Salbeiblätter, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, gehackt

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.

Dann putzen Sie die Topinambur, tupfen die Feuchtigkeit ab und schneiden sie in 1 Zentimeter dicke Scheiben. Danach geben Sie das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und braten die Topinamburscheiben in heißem Olivenöl bei großer Hitze beidseitig goldbraun an. Anschließend braten Sie bitte bei mittlerer bis geringer Hitze weiter. Nach etwa 15 Minuten füllen Sie die Topinambur in eine flache Auflaufform mitsamt dem Öl um und streuen den abgezogenen und gehackten Knoblauch darüber. Danach salzen und pfeffern Sie die Zutaten und garen sie weitere 10 Minuten im Backofen. Jetzt schmecken Sie das Gericht mit den Gewürzen ab und servieren es Ihren Gästen.

Variationen:
Zusätzlich können Sie 2 Esslöffel Salbei zusammen mit Knoblauch über das Bratgut geben. Danach arbeiten Sie bitte wie oben weiter.

Nun geben Sie dickere Scheiben in einer Pfanne und braten sie etwa 10 bis 15 Minuten mit Tafelsalz und Pfeffer goldbraun. Danach geben Sie den abgezogenen und in Scheiben geschnittenen Knoblauch in den letzten 5 Minuten dazu und würzen das Gericht vor dem Servieren mit Tafelsalz und Pfeffer.

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