Hirse-Frikadellen (vegan)

Vegane Hauptspeisenrezepte bei Neurodermitis

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirse-Frikadellen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:26

Hirse-Frikadellen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hirse
1.500 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
2 Zwiebeln
etwas Salbei, oder andere Kräuter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl

Geben Sie die Hirse mit dem Wasser und einem halben Teelöffel Tafelsalz in einen Topf, bringen Sie die Zutaten zum Kochen und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ausquellen. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser hinzugeben.

Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, vermischen Sie bitte alle Zutaten. Dann würzen Sie das Gericht mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Tafelsalz und Pfeffer nach Geschmack.

Anschließend formen Sie die Zutaten zu Frikadellen und braten sie in einer Pfanne mit heißem Speiseöl von beiden Seiten goldbraun.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir zum Beispiel Avocadocreme.

Zurück zu „Hautspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste