Gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel

Vegane Hauptspeisenrezepte bei Neurodermitis

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:25

Gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Süßkartoffeln
1.000 Gramm Spargel, grün
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Kräuter, gemischte, frisch oder Tiefkühlware
2 kleine Zucchini
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Olivenöl
nach eigenem Belieben Chiliflocken

Außerdem:
etwas veganen Quark (Firma Alpro)

Spülen Sie die Süßkartoffeln mit kaltem Wasser ab und kochen Sie sie etwa 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser bedeckt. Die Kartoffeln müssen übrigens so weich sein, dass man sie gut auslöffeln kann.

Während des Kochens ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, spülen die Zucchini mit kaltem Wasser ab, befreien sie vom Stielansatz und schneiden alle drei Zutaten in sehr feine Würfel. Danach mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Nach Bedarf können Sie auch ein paar Chiliflocken dazugeben.

Den grünen Spargel spülen Sie bitte mit kaltem Wasser ab und entfernen die holzigen Enden. Dann geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne, erhitzen es und fügen die Kräuter, das Tafelsalz und den Pfeffer hinzu. Anschließend geben Sie alles Zutaten in eine Auflaufform und lassen die Stangen etwas ziehen.

Wenn die Süßkartoffeln schön weich gekocht sind, halbieren Sie diese und schaben mit einem Esslöffel das Innere aus. Dabei lassen Sie bitte einen kleinen Rand stehen.

Die Süßkartoffelmasse vermischen Sie jetzt mit Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini. Dann füllen Sie die Masse in die Süßkartoffelhälften und geben die Kartoffelhälften zu dem Spargel in die Auflaufform.

Jetzt backen Sie das Gericht im auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten. Danach können Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer einen Klecks Quarkersatz.

Zurück zu „Hautspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste