Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Vegane Salat- und Suppenrezepte bei Neurodermitis

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:29

Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Knolle Fenchel
1 Rettich, schwarz
1 Stange Lauch/Porree
1 kleine Zwiebel
½ Dose Kokosmilch
1 Liter Wasser
3 Lorbeerblätter
1 Gemüsebrühwürfel
etwas Gemüsebrühe, gekörnte (klare Suppe von Rapunzel)

Schneiden Sie alle kalt abgespülten Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden. Beim Lauch müssen Sie ihn einmal halbieren, den Lauch in der Mitte ausspülen (in den Zwischenräumen ist manchmal etwas Erde), danach schneiden Sie ihn mit dem Grün in Scheiben. Danach bringen Sie das Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel in einem Topf zum Kochen und fügen den Lorbeer hinzu.

Nun lassen Sie das Gemüse etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann geben Sie die Kokosmilch hinzu und lassen die Zutaten weitere 10 Minuten köcheln. Nach der Garzeit schmecken Sie die Suppe ab und würzen sie bei Bedarf mit etwas gekörnter Gemüsebrühe teelöffelweise nach.

Zurück zu „Salat und Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast