Quinoa-Haferflocken-Porridge

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Quinoa-Haferflocken-Porridge

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:36

Quinoa-Haferflocken-Porridge

Menge: 2 Portionen

20 Gramm Quinoa, weiß
30 Gramm Haferflocken, zarte
400 Milliliter Wasser
nach eigenem Belieben Süßungsmittel
etwas Zimtpulver oder Vanille, nach Geschmack

Spülen Sie die Quinoa mit kaltem Wasser ab. Dann bringen Sie in einem kleinen Topf 200 Milliliter Wasser zum Kochen und fügen die Quinoa hinzu. Danach lassen Sie die Quinoa bei hoher Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln, bis diese gar ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Zwischendurch rühren Sie den Topfinhalt bitte um damit die Quinoa gleichmäßig gar wird.

Nun fügen Sie auf kleiner Hitze die Haferflocken sowie die restlichen 200 Milliliter Wasser in den Topf hinzu und rühren die Zutaten gut um. Dann lassen Sie alles langsam (bei kleiner oder mittlerer Hitze) köcheln, bis die Haferflocken schön weich und das Porridge cremig ist.

Anschließend können Sie das Süßungsmittel und die Gewürze nach Geschmack hinzu geben.

Unser Tipp:
Servieren können Sie das Porridge mit frischen Früchten, Körnern, Mandelmus und Ahornsirup.

200 Kcal pro Portion.

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