Chia-Pudding (Frühstück)

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Chia-Pudding (Frühstück)

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:36

Chia-Pudding (Frühstück)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Chiasamen (empfohlene Tagesmenge eines Erwachsenen etwa 15 Gramm)
500 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), kalte, oder Fruchtsaft
½ Teelöffel Vanillepaste oder das Mark einer halben Vanilleschote
etwas Agavendicksaft zum Süßen (je nach Geschmack)
nach eigenem Belieben Früchte, frische und grob gehackte Mandeln (optional)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Verrühren Sie die Chiasamen einfach in einer Schüssel mit der kalten Mandelmilch, der Vanillepaste und dem Agavendicksaft. Dann decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank (am besten aber über Nacht). In dieser Zeit fangen die Samen schön an zu quellen und die Milch wird angedickt.

Unser Tipp:
Servieren können Sie den Pudding zum Beispiel mit frischen Früchten und Mandeln.

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