Veganer Frühstückshirsebrei

Vegane Frühstückrepte bei Neurodermitis

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Frühstückshirsebrei

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:34

Veganer Frühstückshirsebrei

Menge: 1 Portion

1 Tasse Hirse
1 Banane
etwas Zimtpulver
1 Esslöffel Aufstrich, (vegane Schokocreme, siehe Tipp)
nach eigenem Belieben Wasser

Spülen Sie die Hirse mit heißem Wasser ab, kochen Sie sie dann in der doppelten Menge Wasser in einem Topf auf und lassen Sie die Hirse etwa 10 Minuten köcheln.

Anschließend zerdrücken Sie die Banane in einem Teller mit der Gabel und geben die Hirse, den Zimt und die Schokocreme in den Teller. Zum Schluss vermischen Sie die Zutaten miteinander und servieren den Frühstückshirsebrei Ihren Gästen.

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unser Tipp: vegane Schokocreme

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:35

Unser Tipp:

vegane Schokocreme

Menge: 2 Portionen

35 Gramm Datteln, getrocknete ohne Stein
35 Gramm Cashewkerne
1 Esslöffel Margarine, vegane (zum Beispiel Alsan), geschmolzen
1 ½ Esslöffel Kakaopulver, entölt

Weichen Sie die Datteln und Cashewkerne in Wasser etwa 30 Minuten ein. Dann pürieren Sie die Zutaten mit etwas verbleibendem Wasser, dem Fett und dem Kakaopulver mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer homogenen Masse.

Je nachdem, wie fest Sie die Creme haben möchten, können Sie mehr oder weniger Wasser nehmen oder die Menge des Kakaopulvers anpassen.

Unser Tipp:
Dieses Rezept ist übrigens eine Alternative zu Nutella, die Kinder lieben es!


Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste