Rotes Bohnengemüse

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Rotes Bohnengemüse

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:01

Rotes Bohnengemüse

Menge: 4 Portionen

1-2 Dosen Kidneybohnen
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel
1 Aubergine
2 Tomaten
etwas Pflanzenöl
etwas Tomatenmark
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie die Bohnen in ein Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Bohnen abtropfen. Dann schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in Würfel. Danach schälen Sie die Aubergine, befreien sie von den Stielansatz und schneiden sie ebenfalls klein.

Nun spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch kurz trocken und entfernen die Stielansätze der Tomaten. Dann schneiden Sie die Tomaten bitte in Würfel.

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die Zwiebelwürfel darin an. Dann geben Sie die Bohnen, die Tomaten und die Aubergine dazu und braten die Zutaten mit. Jetzt schieben Sie das Gemüse etwas an die Seite der Pfanne, geben das Tomatenmark dazu und braten es etwas an (Tomatisieren heißt Tomatenmark für einen besseren Geschmack etwas anbraten um Röststoffe zu bilden). Dann vermischen Sie alles mit dem Kochlöffel.

Das Gemüse schnecken Sie bitte mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Wenn es zu trocken ist, können Sie einfach etwas Wasser beifügen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

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