Salat Markovnij – Möhrensalat

Salate und Vorspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salat Markovnij – Möhrensalat

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:27

Salat Markovnij – Möhrensalat

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
1 große Zwiebel
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Essig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Koriander

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz kalt ab und raspeln Sie sie auf einer Küchenreibe. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne und schwitzen die Zwiebeln in dem Fett an (bis sie glasig sind). Nebenbei ziehen Sie den Knoblauch ab, pressen ihn durch eine Knoblauchpresse (oder schneiden Sie den Knoblauch in Würfel und reiben ihn mit einem großen Küchenmesser und etwas Tafelsalz zu einer Paste) und rühren den Knoblauch in das Öl in der Sie die Zwiebeln angedünstet habe. 

Anschließend geben Sie das Pflanzenöl, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zu den geraspelten Möhren, mengen den Salat einmal durch und schmecken ihn mit Tafelsalz, Pfeffer, Koriander und etwas Zucker ab. Zum Schluss decken Sie den Salat mit der Folie ab und lassen ihn vor dem Verzehr etwas im Kühlschrank ziehen.

Zurück zu „Salate und Vorspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste