Salat Kartofilnij – Kartoffelsalat

Salate und Vorspeisen

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Salat Kartofilnij – Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:24

Salat Kartofilnij – Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel 
1 Dose Mais (200-250 Gramm Abtropfgewicht)
1 Glas vegane Mayonnaise (siehe Tipp)
1 Teelöffel Tafelsalz

Spülen Sie die Kartoffeln kalt ab, geben Sie sie in einen Topf und bedecken Sie die Kartoffeln mit Wasser. Dann würzen Sie die Kartoffeln mit dem Tafelsalz und kochen sie weich. Wenn die Kartoffeln fertig sind, schrecken Sie diese in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Danach pellen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Stückchen. Nun geben Sie die Kartoffelstücke in eine Schüssel und fügen je nach Geschmack ein ¾ Glas vegane Mayonnaise hinzu. Zum Schluss würzen Sie den Kartoffelsalat mit Tafelsalz und rühren ihn gut um.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen das Rezept „Vegane Mayonnaise und Remoulade“ siehe Tipp!

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Unser Tipp: Vegane Mayonnaise und Remoulade

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:25

Unser Tipp:

Vegane Mayonnaise und Remoulade

Menge: 4 Portionen

Für die Mayonnaise:
400 Milliliter Rapsöl
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weißweinessig, veganer
2 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Tafelsalz 
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Agavendicksaft
¼ Teelöffel Kurkuma

Außerdem: (für die Remoulade)
200 Gramm Mayonnaise, vegane
2 Gewürzgurken
2 Esslöffel Kapern

Mayonnaise:
Geben Sie für die Mayonnaise alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in einen schmalen, hohen Becher und lassen Sie sie kurz stehen. Dann vermengen Sie die Zutaten mit einem Stabmixer und fügen immer nach und nach einen Schuss Rapsöl hinzu und mischen es sorgfältig unter. Mit der Zeit wird die Mischung immer dicker. Es kann auch sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Sollte die Mischung zu zähflüssig werden, füllen Sie sie um und stellen sie abgedeckt in den Kühlschrank, dort dickt die Mayonnaise noch etwas nach.

Remoulade:
Nehmen Sie 200 Gramm von der Mayo ab. Dann schneiden Sie die Gewürzgurke in kleine Würfel und hacken die Kapern. Danach vermischen Sie alles miteinander.


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