Olivije veganskim – russischer Wintersalat auf vegane Art

Salate und Vorspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olivije veganskim – russischer Wintersalat auf vegane Art

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:21

Olivije veganskim – russischer Wintersalat auf vegane Art

Menge: 4 Portionen

6 große Kartoffeln
1 Dose Erbsen
3 Möhren 
10-15 Gewürzgurken

Oder:
3 große Gewürzgurken
½ Glas Remoulade (siehe Tipp)

Außerdem:
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker

Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren und spülen Sie beide Zutaten kalt ab. Dann kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser (mit Wasser bedeckt) und die Möhren mit etwas Tafelsalz und 1 Teelöffel Zucker. Nach dem Kochen schrecken Sie bitte beide gekochten Zutaten in zwei Sieben mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen).

Nun schneiden Sie die Gewürzgurken in kleine Würfel, gießen die Erbsen durch ein weiteres Sieb ab und geben die Zutaten zusammen in eine Schüssel. Danach mischen Sie den Salat, geben die vegane Remoulade hinzu und schmecken den Salat mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum Schluss decken Sie den Salat mit der Folie ab und lassen ihn im Kühlschrank etwas durchziehen.

Unsere Tipps:
Wir empfehlen Ihnen das Rezept „Vegane Mayonnaise und Remoulade“ in diesem Buch.
Nach eigenem Geschmack können Sie auch mehr oder weniger unserer Remoulade nehmen.

Zurück zu „Salate und Vorspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast