Haferflockenkekse
Menge: 1 Portion
180 Gramm Haferflocken
2 Bananen
nach eigenem Belieben Zimtpulver
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Währenddessen zerdrücken Sie die Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel, bis eine möglichst homogene Masse, ohne Stückchen, entstanden ist. Nach Belieben würzen Sie die Masse mit Zimt.
Anschließend geben Sie die Haferflocken hinzu und verrühren sie gut mit der Gabel. Ein Tipp: Die Masse können Sie zusätzlich noch mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig formen Sie nun Bällchen, etwa in der Größe eines Teelöffels, und drücken diese dann platt. Die Kekse legen Sie auf ein Backblech und schieben sie in den Backofen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Es bietet sich übrigens außerdem an, die Kekse nach etwa 5-10 Minuten einmal zu wenden, und von der anderen Seite zu backen.
Menge: 1 Portion
180 Gramm Haferflocken
2 Bananen
nach eigenem Belieben Zimtpulver
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Währenddessen zerdrücken Sie die Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel, bis eine möglichst homogene Masse, ohne Stückchen, entstanden ist. Nach Belieben würzen Sie die Masse mit Zimt.
Anschließend geben Sie die Haferflocken hinzu und verrühren sie gut mit der Gabel. Ein Tipp: Die Masse können Sie zusätzlich noch mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig formen Sie nun Bällchen, etwa in der Größe eines Teelöffels, und drücken diese dann platt. Die Kekse legen Sie auf ein Backblech und schieben sie in den Backofen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Es bietet sich übrigens außerdem an, die Kekse nach etwa 5-10 Minuten einmal zu wenden, und von der anderen Seite zu backen.