Körnerbrot

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Körnerbrot

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:44

Körnerbrot

Menge: 6 Portionen

½ Liter Wasser, lauwarmes
600 Gramm Vollkornmehl
200 Gramm Körner (zum Beispiel Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Tüten Trockenhefe

Zuerst geben Sie das Wasser in eine Rührschüssel, danach geben Sie das Vollkornmehl und die Körner dazu. Nun verkneten Sie die Zutaten mit Tafelsalz, Zucker und Trockenhefe und lassen alles mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Anschließend geben Sie den Teig auf ein Backblech und backen ihn bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten.

Unser Tipp:
Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.

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