Heidelbeer-Kuchen à la Köche-Nord.de Art

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Heidelbeer-Kuchen à la Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:43

Heidelbeer-Kuchen à la Köche-Nord.de Art

Menge: 1 Portion

250 Gramm Heidelbeeren, frische
215 Gramm Dinkelmehl, feines
25 Gramm Speisestärke
175 Gramm Zucker
15 Gramm Sojamehl
etwas Vanillepulver
etwas Tafelsalz
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
200 Gramm Margarine, flüssig
200 Gramm Sojadrink, naturell
eventuell Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Verlesen Sie die Heidelbeeren, geben Sie sie in ein Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie es danach sehr gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen).

Dann spannen Sie in eine 26er-Springform das Backpapier in den Boden. Den Rand fetten Sie danach leicht mit Margarine ein. Außerdem heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nun sieben Sie das Dinkelmehl, die Speisestärke, den Zucker, das Sojamehl, das Vanillepulver, das Weinsteinbackpulver und das Tafelsalz in eine Schüssel.

Danach wiegen Sie die flüssige (abgekühlte) Margarine und den Sojadrink hinzu und verrühren die Zutaten zu einem Teig. Es soll ein schön cremig-zäher Teig sein, ansonsten geben Sie bitte einfach noch etwas Wasser hinzu.

Den Teig füllen Sie in die Form, verteilen die Heidelbeeren darauf und drücken sie vorsichtig in den Teig.

Anschließend backen Sie den Kuchen etwa 30 Minuten.
Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und lassen ihn am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie es vanilliger mögen, nehmen Sie statt Sojadrink naturell einfach Vanille-Sojadrink.

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