Spitzkohl-Karotten-Eintopf mit Mungobohnen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Spitzkohl-Karotten-Eintopf mit Mungobohnen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:41

Spitzkohl-Karotten-Eintopf mit Mungobohnen

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Spitzkohl
400 Gramm Möhren mit Grün
2 Zwiebeln, rot und weiß
500 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark
500 Gramm Wasser oder Gemüsebrühe
125 Gramm Mungobohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver
etwas Paprikapulver (edelsüß)

Lassen Sie die Mungobohnen über Nacht 8-12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag schneiden Sie den Spitzkohl in Streifen. Die Möhren schneiden Sie bitte in Würfel und hacken das Möhrengrün klein. Die abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie bitte in feine Würfel.

Das Gemüse lassen Sie jetzt mit leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe und dem Tomatenmark 5 Minuten im Schnellkochtopf oder 15-20 Minuten im normalen Topf köcheln, bis der Biss passt.

Während der Kochzeit blanchieren Sie die Mungobohnen in einem weiteren Topf etwa 10 Minuten mit dem Bohnenkraut in etwas Wasser, das auch leicht gesalzen sein darf.

Die Mungobohnen geben Sie zum Schluss in den fertigen Eintopf, schmecken ihn ab und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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