Kichererbsensalat mit gekeimten Mungobohnen und Leinsamen (vegan)

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Kichererbsensalat mit gekeimten Mungobohnen und Leinsamen (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:41

Kichererbsensalat mit gekeimten Mungobohnen und Leinsamen (vegan)

Menge: 3 Portionen

4 Handvoll Kichererbsen
3 Handvoll Mungobohnenkeimlinge
3 Handvoll Sprossen (Leinsamensprossen)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 kleines Bund Petersilie
½ Zwiebel, rot
7 Tomaten, getrocknete
5 Esslöffel Olivenöl oder Öl von den getrockneten Tomaten
5 Esslöffel Zitronensaft

Lassen Sie die Mungobohnen und die Leinsamen 12 Stunden in einem Glas mit kaltem Wasser einweichen. Dann spülen Sie die Zutaten 2-3 Tage lang morgens und abends mit kaltem Wasser ab. Die Kombination von den beiden ist sehr lecker und ergänzt sich sehr gut. Die Mungobohnen haben viel Eiweiß und Folsäure und die Leinsamen haben natürlich viel ungesättigte Fettsäuren.

Die Kichererbsen lassen Sie bitte für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen und lassen sie dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Währenddessen schneiden Sie die kalt abgespülte und trocken geschüttelte Petersilie, die abgezogene Zwiebel und die getrockneten Tomaten klein.

Die gekeimten Mungobohnen und die Leinsamen spülen Sie bitte vor dem Konsum nur mit kaltem Wasser aus. Anschließend geben Sie den Zitronensaft und das Speiseöl nach eigenem Geschmack dazu, mischen den Salat einmal durch und servieren ihn zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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